Сегодня: 22.11.2017

59.46
69.82
АИ-92 37.8 руб.
АИ-95 40.3 руб.

Следите за новостями:

Участники проекта «Я - повар» узнали секреты космической окрошки

Готовить «неземную» окрошку теперь умеют воспитанники школы-интерната п. Торфяной Кировской области. На межрегиональном фестивале «Истобенский огурец» в рамках проекта «Я – повар» известный космонавт Виктор Савиных помог маленьким поварам кулинарными советами на особенном мастер-классе.

31.07.2017 16:59

620

Участники проекта «Я - повар» узнали секреты космической окрошки

Во время традиционного вятского праздника огурца ребята приготовили более 20 литров самого любимого летнего супа, который тут же распробовали все участники и зрители мастер-класса. Как отметил космонавт, дважды Герой Советского Союза и наш земляк Виктор Савиных, в космосе о такой «вкуснятине» можно было только мечтать, ведь там вся еда в тюбиках.

На втором мастер-классе поварята научились готовить настоящий греческий салат. Самым приятным моментом для них, конечно, стала дегустация собственных блюд, многие из которых они пробовали впервые. Своими вкусовыми впечатлениями и яркими эмоциями гости могли тут же делиться в соцсетях благодаря скоростному интернету «МегаФона». Многие в режиме онлайн выкладывали в интернет селфи с главным виновником торжества – «Вятским огурцом».

«Наш уникальный обучающий проект «Я – повар» призван научить воспитанников детских домов не только самостоятельно готовить пищу, но и помочь им адаптироваться во взрослой жизни. Для активных и заинтересованных в проекте открываются большие перспективы: победители получат сертификаты на профессиональное поварское обучение. В финале самых старательных и трудолюбивых ждет ещё один сюрприз – ребята отправятся в «Кулинарную студию Юлии Высоцкой», - рассказал директор компании «МегаФон» в Кирове Алексей Женихов.

Всего же за время проекта около 200 воспитанников под руководством шеф-поваров научились готовить различные национальные блюда: плов, итальянскую пиццу и пасту, горячие блюда из овощей и грибов, окрошку, спагетти из гречневой муки с курицей. К тому же, ребята успешно развивают навыки шоколатье – своими руками делают конфеты из молочного шоколада, фруктовые десерты и оригинальные шоколадные блин-роллы.

 

    История в городе

    Дед-краевед: вятские львы из опоки

    Вот прошелся я тут мимо здания Музея образования на ул. Московской, посмотрел в который раз на львов в воротах и задумался... 


    18.11.2017

    1262

    1

    Как кировские дети впервые попали на программу «Утренняя звезда»?

    Киров.ru рассказывает о событиях осени 1993 года.

    10.11.2017

    488

    0

    Дед-краевед: праздничная демонстрация 7 ноября. Как это было 50 лет назад

    Готовиться к шествию кировчане начинали заранее. Рисовали транспаранты, делали искусственные цветы и венки, украшали автоплатформы.

    07.11.2017

    276

    0

    История в городе: Что такое КОР, и как он называется сейчас?

    Старый клуб носил название «Красный железнодорожник», позже его переименовали – КОР – Клуб имени Октябрьской революции

    07.11.2017

    529

    0

    Эпоха революции в Вятском крае

    7 ноября по всей стране отмечается 100-летие Октябрьской революции. Киров.ru подготовился к этой дате.

    07.11.2017

    450

    0