Сегодня: 29.04.2024

Жилой фонд Кирова готов к зиме на 70%

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» подвел промежуточные итоги подготовки к предстоящему отопительному сезону

Жилой фонд Кирова готов к зиме на 70%

30% жилых домов Кирова не готовы к зиме. «ЭнергосбыТ Плюс» настоятельно рекомендует руководителям организаций и управляющих компаний поторопиться с выполнением необходимых технических мероприятий для выдачи паспорта готовности дома к осенне-зимнему периоду.

По состоянию на 27 июля в Кирове из 4,1 тыс. жилых домов по утвержденному графику сдано без замечаний чуть более 1,4 тыс. объектов. Еще в 1,4 тыс. домов устраняются замечания. В Кирово-Чепецке из 800 жилых домов по графику сдано почти 300, 500 – устраняют замечания.

Среди лидеров по подготовке к осенне-зимнему периоду следующие управляющие компании Кирова: ООО «Яхонт», ООО «Управление домами», ООО «Крона», ООО УК «Азбука быта», ООО «УК Мегаполис» и ООО «Эдельейс». В Кирово-Чепецке – МУП «ЖЭУ № 6», МУП «ГУЖЭК № 6», ООО УК «Надежный дом» и ООО «Семиград».

Не укладываются в установленные сроки ООО «ЖКХ г. Кирова», ООО УК «Социнициатива», ООО «Опора», ООО «УК «Вершина», ООО «УК «Монолит», ООО «УК Уютный дом», ООО «УСПЕХ», ООО «УК «Родная». Среди управляющих компаний-аутсайдеров в Кирово-Чепецке – ООО «УК «Чепецкая» и ООО «Маяк».

Крайний срок готовности всех объектов к предстоящему отопительному сезону – 1 августа. До этой даты все управляющие компании обязаны выполнить необходимые мероприятия: гидравлические испытания внутридомовых систем для поиска и устранения дефектов, промывку внутридомовой системы для ее эффективной работы, настройку системы автоматического регулирования подачи горячей воды, установку сужающих устройств на вводе теплоносителя (при наличии рекомендации от тепловой инспекции).

Качество их проведения и сроки контролирует тепловая инспекция Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс». Если замечаний не последует, то это будет основанием для получения акта готовности дома к прохождению осенне-зимнего периода.

«Эти мероприятия необходимы для того, чтобы обеспечить бесперебойность теплоснабжения, подачи воды в дома зимой. Также они напрямую влияют на экономичность, энергоэффективность и качество подаваемого ресурса, – отметил технический директор Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Максим Фленько. – В соответствии с приказом Минэнерго РФ от 12.03.2013 № 103 неисполнение любого пункта перечня мероприятий является основанием для отказа в выдаче акта готовности дома».

Более подробно с графиком проведения мероприятий можно ознакомиться на сайте: https://hot-water-kirov.ru/. Информация находится в свободном доступе, чтобы старшие по домам и жильцы могли контролировать свою управляющую компанию, которая обязана своевременно подготовить к зиме инженерные коммуникации объектов.