Сегодня: 30.04.2024

В Кирове дан старт проекту «Конев – Маршал Победы»

В Кирове дан старт проекту «Конев – Маршал Победы»

На встрече с кировским школьниками – участниками «Движения Первых» Дома детского творчества «Вдохновение», которая называлась «Связь поколений», присутствовали основатель музея, депутат Госдумы Олег Валенчук и внучка Маршала Конева – Елена Гелиевна. А дочь Ивана Степановича – Наталия Ивановна – подключилась к встрече по видеосвязи.

Ребята продемонстрировали свое отличное знание исторических фактов в музее, проведя замечательную экскурсию. Наталия Ивановна оценила их глубокие познания. Школьников интересовало, каким был военачальник в кругу близких. Им было интересно узнать личные воспоминания потомков Конева, особенно информацию, которая не описана в книгах. Участвуя в проекте «Хранители истории», они проводят экскурсии для школьников по музею каждую среду, делая акцент на проекте «Конев – Маршал Победы».

Олег Валенчук отметил, что дети проявляют живой интерес к истории, что очень важно для сохранения исторической памяти и нравственных ценностей. Он подчеркнул значение передачи детям ключевых событий истории, особенно Победы в Великой Отечественной войне.

Школьники получили много полезной информации о Маршале Коневе, его военных подвигах и мирной жизни. Иван Степанович был показан им с новой стороны - как любящий муж, заботливый отец и дедушка.

Встреча завершилась торжественным возложением цветов к памятнику Ивану Степановичу Коневу.

Реализация проекта «Конев – Маршал Победы» осуществляется за счет средств бюджета муниципального образования «Город Киров» в рамках конкурса проектов «Город добрых соседей» по реализации общественных инициатив, посвященных 650-летию города Кирова, при софинансировании ООО «Социальная карта садовода».