Сегодня: 27.04.2024

МТС прокачала связь для дачников Кировской области

Киров, РФ – ПАО «МТС» (MOEX: MTSS), цифровая экосистема, к началу дачного сезона расширила покрытие сети 4G в Кировской области

МТС прокачала связь для дачников Кировской области

Новое оборудование обеспечило высокоскоростным интернетом деревню Дряхловщина и расположенные рядом с ней садоводческие хозяйства в пригороде Кирова.

Помимо жителей этого населенного пункта, доступ к голосовым сервисам и высокоскоростному интернету 4G получили дачники близлежащих СНТ «Сосенка», «Головизнинцы-3» и «Головизнинцы-4».

Теперь местные жители и дачники смогут делать онлайн-заказы, общаться с близкими по видеосвязи, делиться фотографиями урожая в соцсетях, смотреть полезные видео в HD-качестве, удаленно учиться и работать. Проведенные МТС технические работы позволили увеличить скорости мобильного интернета более чем на 40 процентов.

Также новое оборудование МТС обеспечило связью «белое пятно» — участок Транссибирской железнодорожной магистрали вдоль Дряхловщины.

«Для многих жителей Вятки наступивший дачный сезон станет еще приятнее. Наши пользователи все чаще стремятся совмещать удаленную работу или учебу с уходом за садом. Стабильный мобильный интернет становится незаменимым помощником. У дачников появляется доступ к необходимым цифровым сервисам, в том числе экосистемы МТС, позволяющим им активно обмениваться впечатлениями со своими близкими, оставаться в курсе последних новостей, смотреть любимые сериалы, слушать свои плей-листы», — отметил исполняющий обязанности директора МТС Кировской области Илья Ульянов.