Сегодня: 28.04.2024

Библиотеки Немского района пополнят свои фонды

В рамках акции «Подари книгу» депутат Госдумы Олег Валенчук вместе с ребятами из РДШ помогают сельским библиотекам.

Библиотеки Немского района пополнят свои фонды

Библиотеки всегда были храмом знаний. Кто-то приходит сюда, чтобы найти книгу для души, кто-то в поисках научной литературы или изданий по искусству, а кто-то - чтобы порадовать малышей новыми сказками или прочесть произведения из школьной программы. И сегодня, в век цифровых сервисов, бумажные книги не утратили своей значимости.

Время не стоит на месте: выходят в свет новые издания, да и старые, любимые всеми книги, на которых выросло не одно поколение читателей, со временем приходится менять. Но сельские библиотеки не всегда могут купить нужную литературу, поэтому несколько лет назад депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Олег Валенчук начал помогать библиотекам в районах области пополнять книжные фонды.

Инициативу подхватили ребята из Российского движения школьников — активные участники многих проектов Олега Валенчука. Воспитанники отделения РДШ Дома детского творчества «Вдохновение» собрали для сельских библиотек сотни книг в рамках Всероссийской благотворительной акции «Подари книгу». Первая партия на днях отправилась в Немскую библиотеку. По словам Светланы Чудановой, директора центральной библиотеки пгт. Нема, и детские сказки, и русская классика, и зарубежные романы займут достойное место на полках и обязательно найдут своего читателя.

- Менялись эпохи, поколения читателей и библиотекарей, менялись и книжные предпочтения, но неизменным оставалось одно – любовь к хорошим книгам, — говорит Олег Валенчук. - Поэтому библиотеки все эти годы притягивали и продолжают притягивать людей. Очень важно, что ребята из РДШ, педагоги и родители понимают сегодня ценность русской литературы как одной из главных духовных скреп нашего общества. Низкий поклон и глубочайшая признательность всем организаторам и добровольцам, поддержавшим благотворительную акцию «Подари книгу»!