Следите за новостями:

14774

Анна Бушуева

«Я заставляю уважать нашу страну всех, с кем общаюсь! »

Корреспондент Киров.ru побеседовал с известной кировчанкой и выяснил, чем сейчас занимается бывшая телеведущая, редактор «Первого городского канала». Оказалось, Анны Бушуевой нет в кировском эфире уже 9 лет, а ее до сих пор узнают на улицах, когда она бывает в городе. Сейчас она постоянно живет в Европе, но не забывает о Кирове.

- Анна, как вы оказались в Валенсии? Что послужило причиной переезда в Испанию?

- Сразу скажу, что ни разу в жизни не хотела никуда переезжать. Помню, когда еще жила в Кирове, никогда не хотела уезжать из него, настолько меня все устраивало, но получилось, что я переехала в Москву, потом в Казань, ну а сейчас живу в Валенсии, в Испании. И каждый раз мои переезды происходят ненамеренно.

В Валенсию я переехала по личным мотивам, вышла замуж за испанца. Мы познакомились на Майорке, два года общались на расстоянии, путешествовали вместе, а потом пришли к тому, что или начинать жить вместе, или расходиться. Мы решили попробовать жить вместе, потому что вернуться в Россию, я всегда смогу, в случае чего…

- Чем отличается ваша жизнь в Испании от российской? Какие плюсы и минусы… Скучаете ли по России и Кирову?

- Испанская жизнь очень сильно отличается от нашего образа жизни. Дело в том, что испанцы умеют наслаждаться жизнью, получать удовольствие от всего, что делают, они никуда не спешат и никто не злится от этого. Например, может стоять очередь в магазине, а продавец будет рассказывать как рыбу эту приготовить повкуснее. И никто не кричит и не подгоняет. Они доброжелательны, здороваются, когда заходят в лифт и прощаются, когда выходят. А когда ты едешь на машине и останавливаешься на «зебре», переходящая по ней бабушка лет 80-ти может послать тебе воздушный поцелуй. Это здесь нормально!

Но при всем этом я большой патриот!  Я очень люблю нашу страну, я с удовольствием приезжаю в Россию, в Киров. Наши люди, может быть и не такие улыбчивые, но зато, я точно знаю, начни ты с ними разговаривать - откроется невероятная душа! И с глубиной наших людей испанцы вряд ли сравнятся!

- И все-таки чем удивили испанцы? Существуют ли существенные отличия от россиян?

- Здесь у людей другие ценности. Никто не гонится за дорогими машинами, конечно, они есть, но это абсолютно неважно, на какой машине вы ездите. Я знаю очень богатого мужчину, который ездит и на мопеде, и на Smart, потому что так ему удобно, так легче найти паркинг. Конечно, у него есть и дорогие машины для выездов за город, но по городу смысла ездить на таких машинах нет.

И, кстати, меня удивляет почему они не такие патриотичные, на последнем конкурсе "Евровидение" Испания от профессионального жюри получила 0 баллов, и всем все равно! Я представляю, какая была бы реакция, если бы Россия получила 0 баллов.

- Как относятся к русским и в частности к вам в Валенсии? Общаетесь ли вы с другими русскими или носителями языка?

- Когда я только переехала, мне очень не хватало общения с русскоязычными друзьями, я искала друзей. Но с возрастом найти друзей гораздо сложнее, слишком у всех уже свои жизни и зачастую разные, поэтому из русских - у меня тут нет друзей. Одна очень хорошая знакомая - литовка, удивительная женщина! Правда пару недель назад сюда же переехала моя одноклассница! Вот это счастье!

Отношение к русским неоднозначное. Все думают, что русские очень богатые, при этом многие испанцы улыбаются над тем, как мы одеваемся, но при этом все уверены, русские девушки - самые красивые. Все спрашивают про черную икру и Путина, хотя испанцы мало интересуются политикой и практически не следят за ней. На самом деле, они никак не относятся к России, им она не так интересна, хотя я заставляю уважать нашу страну всех, с кем общаюсь.

Еще я с радостью узнала, что в прошлом году чемпионом Испании в танцах на льду стал мальчик из Кирова - Кирилл Халявин, сейчас общаемся с ним в соцсетях, надеюсь, увидимся с ним и в жизни либо в Валенсии либо в Мадриде.

- Чем занимаетесь в Испании? Не скучаете по работе на телевидении?

- После моего переезда сюда, год я работала удаленно на телеканал в Казани. За это очень благодарна своему директору, что он дал мне такую возможность, так как это важно при переезде в другую страну чувствовать, что у тебя есть дело, что тебе есть куда ходить на работу! Спустя год, я уже могу найти работу, и мне гораздо легче адоптироваться здесь. Я сейчас занимаюсь организацией лечения в Валенсии для русских, работаю в испанской компании, помогаю своему мужу. А в свободное время начала снимать видео про жизнь здесь. Все-таки 14 лет работы на телевидении не могут пройти бесследно.